Expand Cut Tags

No cut tags
borysfen1: (Default)
[personal profile] borysfen1
Оригинал взят у [livejournal.com profile] grimnir74 в Так говорила Тэтчер

Так говорила Тэтчер
Маргарет Тэтчер стала первой в истории женщиной на посту главы правительства и лидера консервативной партии. Более того, Тэтчер была первым за полтора столетия премьером, три раза подряд одержавшим победу на парламентских выборах — она бессменно возглавляла правительство Великобритании в течение 11 лет. Эти годы ознаменовались победой Британии в Фолклендской войне против Аргентины (в 1982-1983 годах), тесным альянсом с администрацией США, которую возглавлял Рональд Рейган, близкий "Железной леди" по духу. Она сыграла немалую роль в падении коммунизма в Восточной Европе. В самой Британии в 80-е годы происходил экономический рост, однако оппоненты из лагеря левых не могут простить госпоже Тэтчер разрушения профсоюзов, закрытия угольной промышленности, повлекшего за собой массовую безработицу, и монетаристскую экономическую политику. Однако и сторонники, и противники баронессы Тэтчер едины в одном: никто не может упрекнуть ее в отсутствии принципов или в недостатке решимости при воплощении в жизнь избранного политического курса. Ее уважают как друзья, так и недруги. А столь знаменитое теперь прозвище Железная леди ей дал в свое время орган Минобороны СССР, газета "Красная звезда".


"Не скажу, чтобы мне повезло, просто я заслужила это"

"Сегодня у женщин есть много возможностей проявить себя: некоторые из нас даже управляют странами. Но, говоря по чести, нам больше идет ридикюль, чем штык".


"Дом должен быть центром, но не границей мира женщины".


"Любая женщина, понимающая проблемы, которые возникают при управлении домом, может понять проблемы, которые возникают при управлении страной".


"Если ты настроена только на то, чтобы кому-то нравиться, ты должна быть готова идти на компромисс по любому поводу в любое время — и ты никогда ничего не достигнешь".


"Лечить застарелые британские болезни социализмом — это как лечить лейкемию пиявками".


"Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несет курица".


"Чтобы выиграть сражение, его иногда приходится давать дважды".


"Единственный способ взобраться на вершину лестницы – преодолевать ступеньку за ступенькой, по одной за раз. И в процессе этого подъема вы внезапно обнаружите у себя все необходимые качества, навыки и умения, нужные для достижения успеха, которыми вы, вроде бы, никогда не обладали".


"Не следует беззастенчиво лгать, но иногда необходима уклончивость".


"Вежливость сегодня ценится все дороже, нахальство вообще не имеет цены".


"Низменные люди испытывают незыблемое удовольствие, обсуждая великих людей".


"Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад".


"Если вы не хотите ехать в этом поезде, то неважно, быстро он идет или медленно".


"Я останусь до тех пор, пока не устану. А пока Британия во мне нуждается, я никогда не устану".


"Есть только один способ быть руководителем: это когда руководитель идет в добровольное рабство к руководимым, а не наоборот. Если же в его поведении появляется пусть даже одна сотая претензий на какое-либо преимущество перед ними или привилегии, то рано или поздно эти 0,01 вырастают в подавление, деспотию и тиранию".


"Пока я ехала сюда, я проезжала местный кинотеатр, и выяснила, что вы меня ждете, потому что на афише было написано: «Мумия возвращается».


"Если женщина проявляет характер, про нее говорят «вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень».


"Я исключительно терпелива, если в конечном итоге всё выйдет по-моему".
"Историческая правда", перевод афоризмов - kommersant.ru

Profile

borysfen1: (Default)
borysfen1

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617 181920
212223242526 27
28293031   

Style Credit

Page generated Jun. 22nd, 2017 02:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios